"Jangan Takut Akan Kegagalan" >>> "Kegagalan Adalah Awal Dari Keberhasilan"

Jumat, 05 Februari 2010

"Wajan Bolic" ala Jamboel


Halo Prend perkenalkan nama Saya adalah Jamboel, masalah profil yang lain silahkan lihat di My Profile aja ya, he….. ( Waduh sok orang penting aja…., kik…)

Pertama-tama, saya ingin menyampaikan ucapan terima kasih buaaanyak.. sekali kepada Anda yang rela melihat dan membaca blog saya yang tentu tak gaul dan canggih ini, maklumlah ini pertama kali saya membuat blog di dunia yang fana ini, he…. Sebelumnya saya sangat minta maaf kepada para blogger senior, apabila ada kesamaan informasi yang terdapat pada blog saya dengan blog yang telah Anda buat. Jujur nie… apa yang saya tulis ini merupakan pengalaman – pengalaman yang telah saya alami selama saya berkelana di dunia Internet ini, jadi apabila ada kesalahan tolong tegur dan nasehatin saya OK……

Walah….. Walah… Walah…. Serius banget, he… OK sekarang let’s go to materi pokok, tiada lain tiada bukan The Wajan Bolic, he….

Wajan bolic Wajan Bolic lagi, pasti itu yang tertegun di hati Anda ketika melihat blog saya ini, Ha…. Walaupun sudah rada – rada basi tetapi benda yang satu ini tetap saja berguna ya tooo?? Nah biar tidak bosan mendengar istilah wajan Bolic, maka saya ganti saja menjadi Penggorengan Bolik (Gimana Gaul khan?? he…. ) Jujur nie, kalau boleh dibilang saya Penggorengan Bolic ini merupakan sohib saya yang paling saya cintai, ya boleh dikatakan sebagai Solmate deh..( kata orang2 gaul sih). Hal ini disebakan karena dialah saya lebih mengenal dunia komputer dan internet, ya… dari 0% menjadi 30%nan lah. Disamping proses pembuatannya yang mudah Si Penggorengan ini juga ramah terhadap lingkungan dan uang lho (alias murah brow, he…). Waduh tampaknya malam semakin gelap ni….., so mata ngantuk dan pikiran lemot, jadinya tak bisa deh menjelaskan cara mpembuatan Si Penggorengan Bolik yang gaul ini…………. We….. jangan tidur dulu brow….karena mas Jamboel sangat baik hati, maka proses pembuatan Si Penggorengan dapat di download dengan lengkap disini. atau masuk ke gudang download. Selain itu download juga "Netstumbler" disini dan Software Penghitung Titik fokus Wajan Bolic disini . Akhir kata saya ucapkan banyak terima kasih terutama kepada Mas Onno sebagai pencetus Wajan Bolic, Mas E-goen sebagai pengembang Wajan Bolic, Ronaldoedi di Aceh tempat saya bertanya secara langsung mengenai Wajan Bolic, dan tentunya para pengunjung blog saya yang sangat saya hormati, ha……. I love they fulll……




Komentar :

ada 7 komentar ke “"Wajan Bolic" ala Jamboel”
mohammad fahmy blog.com mengatakan...
pada hari 

izin sedot bosssssssssssssssssssss siplah,truskan kreasi mu

JAMBOEL mengatakan...
pada hari 

Ok boss, Terima kasih atas kunjungannya Mas, Maaf baru sempat balas, maklum ada persiapan tes CPNS he...

Anonim mengatakan...
pada hari 

Bos....boleh tau cara kerja wajan Bolic ga???
gmn cara kerjanya...
Thank...

JAMBOEL mengatakan...
pada hari 

Secara sederhana begini Mas, Wajan Bolic berfungsi sebagai penguat sinyal yang akan diterima oleh WIFI, dimana WIFI diletakkan pada daerah sensitif antena (dalam hal ini terletak pada jarak 5 cm dari ujung depan pipa paralon yang dilapisi Aluminium foil)sinyal yang datang akan dipantulkan oleh Wajan menuju titik fokus (dalam hal ini bagian pipa paralon yang tidak dilapisi aluminium foil) sehingga sinyal sinyal tersebut "terjebak" dan terkumpul menuju letak dai WIFI tersebut, hal inilah yang menyebabkan sinyal yang diterima WIFI lebih kuat.... So dapat disimpulkan bahwa Wajan berfungsi sebagai pemantul sinyal menuju titik fokus dan pipa paralon yang dilapisi Aluminium foil berfungsi sebagai "penjebak" sinyal.... Hehehe, semoga membantu Mas..

Anonim mengatakan...
pada hari 

salam kenal nama saya I-punk dari manado..... saya tertarik baca blog dari abang jamboel hehehehe saya juga pengen buat wajan bohlic.... saya sudah baca semua yang abang tulis tapi aku lom ngerti jelas saya pengen tau lebih detil cara pasang pipa kecil yg didalam pipa yg besar itu gmna sma posisi letak dari USB wifi nya.... mohon penjelasan ya.... GBU ini no HP saya 085256261022 abang jamboel sms aja biar aku tlp balik OK

JAMBOEL mengatakan...
pada hari 

Ow dengan senang hati Mas I-Punk..... Maaf baru saya bisa konfirmasi, maklum sekarang ini saya lagi sibuk kuliah Mas..... Trims atas kunjungannya....

cara mengatasi toilet mampet mengatakan...
pada hari 

mantap infonya gan
menarik sekali
thanks sukses terus

  1. Informasi Pilihan Identitas Jika Berkomentar:

    • Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger.
    • Wordpress : Blog degan account Wordpress.
    • Name/URL : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website.
    • Anonymous : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda (Sangat Tidak Dianjurkan).

TERIMA KASIH ATAS KOMENTAR ANDA......

Poskan Komentar